Маяковскай / Швабробас* и компания

*Данный инструмент завоевал симпатию и недоуменные взгляды всех нас. Как? Как можно играть на этом?

Одним снежным январским днем, 8 января, театр «Колесо» побывал на концерте группы «Серебряная Свадьба». Ребята выступали в Витебской областной филармонии с программой «Музыка – Всё!».

Это было невероятно! Волшебно, причудливо, удивительно трогательно, мило, глубоко, завораживающе. Еще очень длительное время после концерта вы будете задаваться вопросом, а сложноподчиненные предложения, это как? Вся ваша голова будет забита разного рода звуками, которые ребята «рассказывали» со сцены. Вам захочется стучать пальцами по всем видам поверхностей, надевать на голову ведра, а после, в каком-нибудь кафе, трясти в руках пакетик сахара, представляя себя индейцем с маракасами.

Фото: vk.com/svadba_vit

Основная идея музыкально-театральной программы «Музыка - всё!», с которой группа устроила мини-тур по Беларуси«всё-всё вокруг нас звучит, и если постараться, то можно услышать музыку повсюду!».

В ход идут крайне любопытные инструменты, созданные самими музыкантами из подручных средств: Швабробас (весь концерт приводил в восторг нашу группу в полосатых купальниках), Трубофон, Шлангофон, Мензуркофон. Кроме того, ребята используют пилу, банки, пластиковые канистры, ведра, бидоны, воздушные шарики, садовые лейки, чайники, миски, чашки, шахматную доску и многое-многое другое.

Ну, и тексты песен, конечно же, не оставят равнодушным никого. Может, вам и покажется, что это программа в первую очередь для детей. А вот я скажу, что нет. В первую очередь, концерт для взрослых. Дети что, они же «лучшие художники на свете». Это взрослые «лишь делают вид, что умеют рисовать» (отрывок из программы).

Фото: vk.com/cabaret_silver_wedding

Чего стоит только хор привидений:
Видали мы ваше вожденье в гробу.
Мы лучше ночами повоем в печную трубу.
Не надо нам ваших моторов и прочего вздора.
На небе никто не поставит для нас светофоров.


Огорчает лишь одно, приличная часть зала на концерте в 15:00 была пуста. А выступление на 18:00 и вовсе отменили, видимо, из-за плохой продажи билетов. В такие моменты хочется кричать: «Витебск! Опомнись!». Нельзя пропускать такие концерты! Именно такие события воспитывают в детях, а взрослым напоминают о чем-то светлом, хорошем, добром. Из всего нынешнего многообразия контента, это как советский «Ну, погоди!», как «Ежик в тумане». Это что-то «наше», невероятно Витебское и магическое.

Фото: vk.com/svadba_vit

В общем, друзья. Last chance, так сказать. 13 января «Серебряная Свадьба» (Встреча ВК) сыграет последний концерт в рамках этого мини-тура в Могилеве (разумеется, верим и ждем еще раз в Витебске). Отличный повод проведать областной центр нашей с вами любимой Родины со своим ребенком или просто в приятной компании.

Билеты на концерт в Могилеве.
Телефон автовокзала Витебска: 8(0212)36-32-44, 114.

P.S. Надеемся, что наш спектакль для детей и взрослых «Желтая Пустошь», 21 февраля, оставит у зрителей такие же впечатления, какие остались у нас после этого концерта.

Ваше, «Колесо».
 
Оригинал статьи.
серебряная свадьба,афиша витебска колесо
  • 7
  • интересно
  • myakk
  • 9 января 2016 15:53
Ответить автору поста
myakk
37 постов
Последние комментарии
kalinna учора ў 17:35
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}